驻经信委纪检组开展新任领导干部任前廉政谈话
 

文章来源:驻委纪检组    时间:2017-02-07


 

    按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定和经信委党组安排,2月7日下午,自治区经信委召开新任职干部集体谈话会议。会上,驻经信委纪检组对新任职39名处级领导干部进行集体任前廉政谈话。要求:

    一是增强政治意识,提升看齐觉悟。希望新任职领导干部,要在新的工作岗位上带头学习、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉学习《党章》、“两准则两条例”及其他党内法规,切实增强遵纪学纪守纪用纪的自觉性和坚定性,牢固树立“四个意识”。准确把握中央和自治区党委关于发展稳定的各项重大决策部署及一系列重大工作要求,在大是大非问题上,必须认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,做政治上的“明白人”。敢于亮明观点、表明立场,绝不做“两面人”“老好人”,用自己的一言一行在本职岗位上扎实苦干,贡献自己的力量。

    二是增强学习意识,树立正确观念。要把加强学习作为保持正确的政治方向、提高领导水平、打开工作局面、提高履职能力的有效方法。把群众满意不满意、支持不支持、答应不答应作为一切工作的出发点和落脚点,以扎扎实实的工作,求得实实在在的成效。

    三是要守规矩,履行好工作职责。严格遵守党和国家的各项方针政策,依法行政,正确行使职权。严格执行民主集中制原则,该请示的一定要请示,该汇报的一定要汇报,不能擅作主张,我行我素,更不准滥用权力。    

    四是增强自律意识,树立领导干部的良好形象 。要以德立身,严于律己,以身作则,凡是要求下级做到的,自己要先做到。要树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉把拒腐防变、保持清正廉洁作为加强道德修养的重要内容,筑牢拒腐防变的思想防线,努力做到办事不离“章”、行为不越“轨”。

    五是增强实干精神,着力有所作为。紧密结合各部门的职能和工作实际,充分发挥智慧才能,下大力气认真工作。 要严格按照党风廉政岗位责任制要求,切实负起应有的责任。不仅自己做好廉洁自律工作,还要敢于、善于同贪污腐败行为、不良作风、行业潜规则等现象作斗争。认清权力“双刃剑”本质,每个同志必须要有压力感、责任感,不断激励自己,正确认识权力,正确对待权力,正确使用权力,过好权力关。

    对新调整任用的党员领导干部集中进行任前廉政谈话,取得了很好的学习勉励和警示教育的效果。