挺纪在前  廉洁过节  

文章来源:纪检监察室    时间:2016-12-29


2017年元旦、春节即将来临。近日,委纪检组印发了《关于进一步做好元旦春节期间党风廉洁工作的通知》,要求委系统各单位,认真执行《自治区公务接待禁止饮酒规定》《关于不准领导干部相互拜年拜节的通知》等制度,严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹、土特产品等年货节礼;严禁收送购物卡、礼品、礼金、支付凭证、有价证券等;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机跑官要官、拉票贿选;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规发放津贴、补贴或福利;严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜等。

各单位党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,继续巩固作风建设“三项治理”成果,把“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定、坚决纠正“四风”及隐形变异“四风”问题、整治基层不正之风和腐败问题作为重要政治任务,落深落细落实。各级纪检组织认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,强化党内监督,紧盯“四风”新动向,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处 “节日腐败”行为。

经信委纪检组举报电话:0991-4521464,也可登录www.xjeic.gov.cn经信委网站,点击政民互动栏目,进行在线投诉举报。