您现在的位置:新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会 > 机构概况 > 行业办公室 > 自治区石油化学工业行业管理办公室

自治区石油化学工业行业管理办公室机构概况  

文章来源:    时间:2011-11-02


    机构概况
    2000年7月,根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅<关于自治区区级党政机关实施“三定”工作的意见)和(关于自治区工业、贸易管理部门及行政性公司机构改革的实施意见>的通知》(新党厅字[2000]33号),撤销自治区化学工业厅,设置自治区石油化学工业行业管理办公室(以下简称自治区石油化工行办)。自治区石油化工行办为自治区经济贸易委员会管理的主管石油、化工行业的行政机构。
    机构职能
    自治区石油化学工业行业管理办公室主要职责是:研究拟定自治区石油、化工行业发展战略和行业规划;促进行业结构调整,引导行业合理布局;研究提出发展自治区石油化工行业方针政策和法规,组织制定行业规范,规章和技术标准;协调行业内部关系,维护平等竞争秩序;研究行业发展中的重大问题,向有关部门提出政策建议;掌握、分析自治区石油化工行业生产动态,汇集、分析和发布行业经济技术信息和市场信息,提供信息咨询服务;组织有关的自治区石油化工行业经济技术合作与交流;指导直属国有石油化工企事业改革和结构调整,建立现代企业制度;指导自治区国有石油化工企业扭亏解困、减员增效和实施再就业工程;归口办理国家履行《禁止化学武器公约》的有关事务;承办自治区人民政府和自治区经济贸易委员会交办的其他事项。
    内设机构
    自治区石油化学工业行业管理办公室内设综合处、规划发展处、行业管理处(自治区禁止化学武器公约领导小组办公室)、企事业改革处等4个职能处。另设机关党总支。
    办事指南
    办公地址:乌鲁木齐市长江路9号

    联系电话:0991-5810562              .