您现在的位置:新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会 > 机构概况 > 行业办公室 > 自治区轻工业行业管理办公室

自治区轻工业行业管理办公室机构概况  

文章来源:    时间:2011-11-02


    机构概况
    2000年7月,根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅<关于自治区级党政机关实施“三定”工作的意见)和(关于自治区工业、贸易管理部门及行政性公司机构改革的实施意见>的通知》(新党厅字[2000]3 3号),撤销自治区轻工业厅,设置自治区轻工业行业管理办公室(以下简称自治区轻工行办)。自治区轻工行办为自治区经济和信息化委员会管理的主管轻工行业的行政机构。
    机构职能
    研究拟定自治区轻工行业发展战略和行业规划;  提出发展自治区轻工行业的方针、政策;推进行业结构调  整,引导行业合理布局;研究提出自治区轻工业的行业法规,组织制定行。业管理规章、技术标准;汇集、分析和发布行业经济技术信  息,提供信息咨询服务;掌握、分析自治区轻工行业生产动态,协调行业内部关系,维护平等竞争秩序。组织有关的自治区轻工行业经济技术合作与交流;指导直属国有轻工企事业改革和结构调整,指导自治区国有轻工企业扭亏解困、减员增效和实施再就业工程;研究提出自治区轻工集体经济的政策、法规;协调解决自治区轻工集体经济有关问题,指导轻工集体经济的发展;管理自治区轻工集体经济联社资产;根据授权,组织发放有关轻工产品生产许可证;承办自治区人民政府和自治区经济和信息化委员会交办的其他事项。
    内设机构:自治区轻工行办内设综合处、规划发展处、行业管理处、企事业改革处4个处室,另设机关党总支。
    办事指南
    自治区轻工业行业管理办公室办公地址:乌鲁木齐市民主路88号,乘坐8路车红旗路站下车即到。

    联系电话:0991-2823370